9/30(土)開催の「みんなでつくたべ!」は、山形の秋恒例の「芋煮」でした!
フリースペースの時間中から、つくたべに参加するメンバーさんで手分けして材料を切ったり、おにぎりをにぎったりして準備しました。芋煮の味付けの最終チェックも、料理が得意なメンバーさんに味見してもらい、無事OKをもらって、いただきます! ほくほくの里芋と、脂ののった山形牛の入った芋煮。さらに、漬物とヤクルト400! とてもおいしくて、3杯もおかわりするメンバーさんもいました! ( ^∀^)/
食べ終わったら、みんなでトランプをして楽しみましたよ。
今回 食材を提供くださった中村昂三郎さま、山形ヤクルト販売さま、いげたや庄司醸造さま、ありがとうございました!
(かめやま)