· 

11月 みんなでつくたべ!

11/25(土)開催の「みんなでつくたべ!」は、すき焼き丼でした。

つくたべに参加するメンバーで手分けして、食材のカットや食器の準備をしていきました。また、愛子さんがほうれん草のみそ汁と、白菜の漬け物をパパッと手作りしてくれました。

すき焼きの仕上げに、おいしい山形牛を投入して完成! 丼ぶりに盛っていただきます!

出来たてあつあつのすき焼き丼、甘じょっぱい味が体にしみます。つゆだくにしたメンバーは、「箸でつかめない!」と気づいてスプーンに変更してました(*‘∀‘) 食べているあいだ、おしゃべりしながら笑い転げたり、うますぎておかわりしたりなど、大盛況でした!

今回 食材を提供くださった中村昂三郎さま、山形ヤクルト販売さま、城西牛乳さま、ありがとうございました!