· 

8月 みんなでつくたべ!

8/26(土)開催の「みんなでつくたべ!」は 

海鮮たっぷりで贅沢なシーフードカレー🍛

食事の前にはスイカ割り‼️

尾花沢産のスイカはサクサク食感🍉

すっごく甘かったです😋

 

子どもたちは目玉焼きにチャレンジ✨

みんな上手に焼けていました👍️

食べ終わったお皿は 各自で洗いました😉

参加者みんなでつくるのが居場所 ‼️

色んな形の子ども食堂があるけれど…

みんなで作って、みんなで食べて、みんなで片づける!クローバーの会は そういうところを大事にしたいと思っています。

今回 食材を提供くださった中村昂三郎さま、米沢郷牧場さま、山形ヤクルト販売さま、ありがとうございました✨